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利马生活继续

安妮·马龙,特约撰稿人

我们所在的米拉弗洛雷斯(Miraflores)街区到处都是这样的展台,上面挂着从安第斯山脉农场到宗教象征的油画。

这个周末我买了一幅画。我出门并没有打算这么做,但在肯尼迪公园(Parque Kennedy)的中心,当地艺术家每周末都会在那里举办展览,我发现自己被说服了,以一种最愉快的方式冲动地买了下来。

画家,Hermán,是一个二三十岁的圆脸男人,当我和一个朋友出现在公园时,他已经在和波士顿大学的另外两个女孩说话了。他的画放在木框上,有些用塑料布保护着,不让雨淋了一整天(这是利马的一场倾盆大雨,意思是在外面走了半个小时后,我的头发有点湿了)。

其他女孩一个接一个地选画,没有一幅画的价格超过20鞋底——折合美元7.63美元。一直以来,Hermán都在告诉我们应该尝试的秘鲁食物(我一定要记住的是picaron,一种用南瓜和红薯做成的甜甜圈),并问我们离开利马后要去哪里。他没有缠着我们买东西,也没有催促我们去看一幅或另一幅画,而是告诉我们将要参观的城镇,并问我们到目前为止对首都的感觉如何。

肯尼迪公园是该市众多绿地之一,这里聚集了艺术家、市场和许多流浪猫。

这里的天气——有时又冷又潮湿,从日出到日落都是灰色的天空——会影响士气。事实上,在与母语人士交谈时,快速使用西班牙语对我来说还很不自然。幸运的是,我在利马遇到的几乎每个人都非常友好。我们的一群“朋友”,那些自愿带我们游览城市的大学生,做了一切事情,从给我们找球票到让我们在城里各种酒吧和迪斯科舞厅“上名单”(如果你从来没有上过“名单”,我建议你这样做——无论你在哪里,它都让你觉得自己有点像碧昂斯)。我曾经遇到过一些随机的陌生人来找我谈话,结果谈话的时间比我预期的要长得多(别担心,这些都是在光线充足、人口稠密的地区进行的)。

所以,当我是最后一个没有买东西的人时,我走到前面,指着我一直在看的那幅油画,画的是两所秘鲁小房子,上面覆盖着五颜六色的花朵。在米拉弗洛雷斯附近的许多街道上,以游客为中心的“印卡市场”(Inka Markets)里可能有更大、更令人印象深刻的画作,但这幅画来自一个给我们讲皮卡龙的人,他在雨中站了一整天,却不知怎么地保持着愉快的心情。

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